莱特币价格|莱特币交易|莱特币行情|莱特币投资-币天下(LTC)资讯网

安币解析:莱特币分叉对持有者有什么好处

  莱特币分叉对持有者有好处吗?下面让我们来了解一下区块链分叉。

  关于区块链分叉,“软分叉”和“硬分叉”这两个概念是不能不提的。

  什么是软分叉?

  答:区块链系统升级后,在所有节点升级到最新的版本之前,由于程序版本的差异可能会产生分叉,只要升级到最新的版本,分叉就会消除,这就是“软分叉”,软分叉是临时的。

  画外音:原文是说

  Atemporary forkin the block chain which commonly occurs when miners using non-upgradednodes violateanewconsensus rule theirnodes don’t know about.

  什么是硬分叉?

  答:有些人头硬,不按照规则来,拉了一个分支,以“道德”或者“法律”的名义,号召大家认可自己的链,形成分叉,这就是“硬分叉”,硬分叉是永久的。

莱特币投资

  区块链领域最有名的硬分叉,是“以太坊”分叉,事情大概是这样的:

  黑客以合同货币窃取6KW美元。

  ETF开发团队修改了源代码,强制将资金从19200块转移到另一个地址,并“检索”了黑客控制的合同货币。

  大多数矿工同意这种修改,而有些人不同意,因此形成了两个链条。新链为ETH,原始链为等。

  我们继续在我们认可的链接上挖掘。

  Voiceover:

  (1)区块头里能记录版本信息,所以理论上任何人都可以改程序,升级版本自己玩,只是没有人陪你玩罢了,没人陪你玩,你挖到的矿大家不认可,就只是浪费电。还是那句话,区块链的世界里,遵守规则才能让矿工的利益最大化。

  (2)硬分岔,实际上违反了砌块链条“不能修改”的技术实质,采用人为手段“强制回滚”,违背了地主对砌块链条分权的技术实质。


相关阅读